关于申报专利中介服务工作扶持经费的通知
来源:本站 | 发表日期:2016-07-06 | 阅读:381

各有关单位、个人:

为进一步培育和扶持专利代理机构,营造良好的政策环境,我局将对2015年10月1日至2016年6月30日符合条件的专利代理机构、办事机构给予补助和奖励,现将有关事项通知如下:

一、政策依据

(一)2015年10月1日至2015年12月31日的补助和奖励,按照泉州市科技局、财政局、知识产权局《关于促进专利中介服务业发展的工作意见》(泉知〔2013〕45号)文件的有关规定执行;

(二)2016年1月1日至2016年6月30日的补助和奖励,按照《泉州市知识产权局关于印发2016年度泉州市知识产权专项资金申报指南的通知》(泉知〔2016〕12号)文件的有关规定执行。

二、扶持范围

泉州市辖区内新设立专利代理机构、代理的本市授权发明专利及通过PCT途径向国外申请并获得授权的发明专利、实用新型专利、通过全国专利代理人资格考试的。

三、扶持条件及标准

(一)新设立专利代理机构、办事机构

1.2015年10月1日至2015年12月31日,在泉州注册设立的专利代理机构,且当年内开展业务的,每家给予2万元扶持经费;在泉州注册设立的专利代理办事机构,且当年内开展业务的,每家给予1万元扶持经费。

2.2016年1月1日至2016年6月30日,在泉州注册设立的专利代理机构,且当年内开展业务的,经评估认定,每家给予20万元扶持资金。

(二)代理的本市授权发明专利

1.2015年10月1日至2015年12月31日,代理本市发明专利获得授权,每件给予专利代理机构、办事机构补助200元。

2.2016年1月1日至2016年6月30日,代理本市发明专利获得授权,每件给予专利代理机构、办事机构补助500元。

(三)代理的本市通过PCT途径向国外申请并获得授权的发明和实用新型专利

2015年10月1日至2016年6月30日,代理本市申请人通过PCT途径向国外申请专利获得授权,发明专利每件给予专利代理机构、办事机构补助1000元;实用新型专利每件给予专利代理机构、办事机构补助500元。

(四)通过全国专利代理人资格考试的人员

2015年10月1日至2015年12月31日,通过全国专利代理人资格考试,成绩合格,且户籍和工作单位均在泉州的人员,每人给予2000元的奖励。

    四、申报材料要求

(一)申报单位应根据所申报的补助项目认真填写相应表格,按要求提供证明材料(见附件)(相关表格也可从泉州知识产权信息网下载),并于2016年7月15日前报送泉州市知识产权局。

(二)联系人:郑萍萍;联系电话:22579621;联系地址:泉州市行政中心D 栋南侧627室。


附件:1.泉州市新设立专利代理机构(办事机构)补助经费申请表

        2.泉州市专利代理机构代理本市专利授权补助经费申请表

                       3.泉州市通过全国专利代理人资格考试奖励经费申请表


                                                                                                                                                                     

                                                                                                                                                    泉州市知识产权局

                                                                                                                                                       2016年7月5日




举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式