专利资助

办理省级及泉州市级专利申请资助资金须知和流程

办理流程

    申请福建省及泉州市专利申请资助资金,须符合《关于修订福建省专利申请资助办法的通知》(闽知规〔2015〕28号)和《泉州市专利申请资助规定的通知》(泉知〔2015〕41号)的相关要求,如资助的对象为专利权人(专利申请人)的地址(以专利证书上登记的地址为准)为本市辖区内的单位和个人,申请资助的专利应当具备专利法规定的新颖性、创造性和实用性,具有市场应用前景,符合本市的产业发展规划与导向;通过电子申请方式提交专利申请并获得授权的国内发明专利和受理的国内发明专利申请等。

    专利权人或申请人向泉州市知识产权局提交申请表格及相关材料,包括资助申请表、身份证明、委托书及受理、授权证明材料等。材料提交地址:泉州市行政服务中心三楼27号窗口(综合服务窗口),咨询电话:0595-22579223。

   泉州市专利申请资助的集中受理时间为:每年2月、4月、6月、8月、10月、12月中旬内的前5个工作日集中受理,每年3月、5月、7月、9月、11月及次年度1月20日之前进行集中审批、办结。提交专利申请资助的时间超过规定时间的,转入下个受理时段。审批结果在泉州知识产权信息网上公布。


    审批结果公布后,泉州市知识产权局向申请人银行账户发放资助资金。审批结果公布后的2个月内,申请人未按要求提供银行账号及相关凭据的,取消资助资格,不予发放资助资金。 被国家知识产权局认定为非正常专利申请的,取消申请人5年内申请资助资格。在认定为非正常专利申请之前申请人已获得资助的,责令其返还所获资助金额,不返还所获资助金额者取消其以后资助申请资格。

评论功能暂未开放!

举报投诉与维权援助电话:0595-12330
网站管理:0595-22579273
网站备案:闽ICP备13021209号

主办:泉州市知识产权局
            泉州市知识产权工作领导小组办公室
法律声明  |  关于我们  |  联系方式